2013年08月23日

キャリア教育推進部より、在校生の皆さんへ

暦の上では、とても暑い夏が過ぎ去り、穏やかな次の季節が訪れようとしています。

さて、もう夏休みも残りわずかとなり、2学期がまもなく始まりますが夏の宿題はもう済みましたか?

風と共に訪れるという穏やかな季節は、読書の秋だったり食欲の秋だったりします。

訪れる秋に、キャリア教育推進部から自由課題を一つ出題します。

課題:「シェフあるいは料理人のつくった料理を誰かと一緒に楽しんで食べて下さい。 さて、あなたは何を考えますか?」

ちゃんと夏の宿題を終えてから、余裕があればやってみて下さい。

出題意図がわからなければ、「キャリア教育」を読んでみて下さい。

答えが書かれているわけではありませんが、充分ヒントになるはずです。

キャリア教育推進部

2013.08.23