
今月の食堂は四万十鶏フェア(毎週金曜日)です!
「四万十鶏って何」?と思われた方はこちらを参考にしてください。
http://www.j-chicken.jp/anshin/sanchi5_39_01.html
<四万十鶏の特徴(上記HPより)>
独自の配合飼料に木酢、海藻、よもぎなどを補給し給与しています。
肉質は高タンパクで低カロリーです。通常よりもコレステロール値が10%低い、ほどよい歯ごたえのやさしい甘みをもつ鶏肉です。
まず、今週15日(金)は、鶏肉の照焼!
来週22日(金)は、鶏肉のレモンジンジャーソース秋野菜添え!
再来週29日(金)は、鶏肉の塩焼 柚子胡椒添え!
四万十鶏フェアを楽しみましょう!
広報部 上辻