
昨日の放課後、文化祭の模擬店メニューの試作会を行いました。
文化祭で調理を許可されるのは約20年ぶりのことで、昨今の衛生管理が厳しい中、生徒の強い希望によって動き始めました。
徹底した衛生管理のもとでの調理を実現するために、今回保健室、家庭科の先生方の指導をいただき、とても気合いの入った試作会となりました。
今年は2,3,4組が校庭にて出店します。
1組・・・サーティーンワンアイスクリーム
2組・・・カステラ・わたがし
3組・・・焼きそば
4組・・・鳥そぼろ丼・マーボー丼
5組・・・シューアイス・ドリンクを販売しながらの演奏
を予定しております。 たくさんのご来校、ご来店をお待ちしております。
高3学年団