クラブ活動報告
行事報告ページはこちら
2010年06月09日

平成22年6月09日 ~体育祭にご来場ありがとうございました~

6月5日の体育祭に多数ご来場いただき、有難うございました。

相愛中学校 高等学校 校長 牧本英男

快晴の土曜日、南港の相愛大学グラウンドで中学、高校合同の体育祭が行われました。保護者の皆様には、夏を思わせる陽射しの中を朝早くから多数ご来場下さいまして有難うございました。最終の解散の時刻までお付き合い頂いた方も多数おられました。
 生徒の皆さんは、100m走やリレーなどの競技に、また大玉転がしや台風の目などの団体戦に一喜一憂しながら声援を送りました。恒例の高校3年生によるクラスダンスでは、直前までの練習の成果を十分に発揮して、それぞれのクラスの振り付けを見事に生かした発表を行いました。下級生もそのエネルギーと豊かな表現力に圧倒されていました。
 競技が進む中、会場のある咲洲の隣の舞洲で新体操部の高校選手権大阪大会がおこなわれました。まずは団体戦で本校が優勝して、近畿大会に加えて沖縄でのインターハイに出場が決定しました。昼食時のアナウンスでそのことが伝わると、大きな拍手が起こりました。
 今年の体育祭では保護者会である育友会から飲料水のご提供に加えて、テントを27張用意して頂きました。6月早々の樹木に囲まれたグラウンドとは言え、直射日光をさえぎる日陰を頂いて例年以上に快適な環境を与えて頂きました。お陰で体調を崩す生徒も少なく、精一杯競技、演技することができました。改めて御礼申し上げます。
 学校は1学期の後半を迎えて、様々な行事が続きます。8日(火)の高校2年生の歌舞伎鑑賞、10日(水)の授業参観、保護者対象人権講演会、クラス懇談、12日(土)の本校体験学習、13日(日)の大阪女子中学校フェア、14日(月)の高校3年生対象の文楽鑑賞、16日(水)の高校1年生対象の進路ガイダンス、19日(土)の高3乙女コンサート、入試個別相談会などが続きます。
 保護者、関係者の皆様には引き続き、頑張っている生徒を見守って下さいますようにお願い申し上げます。

2010.06.09