クラブ活動報告
行事報告ページはこちら
2011年03月12日

平成23年3月12日 ~地震被害のための義援金について。~

昨日(3月11日)、太平洋東北地方沖地震が発生しました。ニュースなどでその被害は甚大だと知り驚いています。観測史上最大だということは、被害も相当なものになると予想されます。

福島原発1号機の事故も原発事故史上、注目すべき問題を含んでいます。内閣官房からの発表通り国家的重大事であり、アメリカのみならずロシアからの支援の声も上がっています。

いま、微力ながらでも支援の声を上げて、支援の方向に動き出すことは、私たちの慈愛の精神からしても当然のことではありませんか。

どこに寄付するか、どのように支援できるかは皆目見当がつきませんが、決めてから動き出すようでは、今被害が広がっている、今辛い状況に追い込まれている人たちに顔向けができません。かといって、たいしたことはできないだろうことはわかっています。しかし、被災した人たちに心を向けることが必要です。義援金募金を始めましょう。

生徒会役員一同

2011.03.12