クラブ活動報告
行事報告ページはこちら
2011年04月28日

約一ヶ月で100万円 ~東日本大震災義援金の中間報告~

3月12日にはじめた義援金活動ですが、色々な機会に多くの人に募金を頂き約一ヶ月が経ちました。先日はドラマ「のだめカンタービレ」でピアノの吹き替えをしていらっしゃる清塚信也さんがチャリティコンサートを本町講堂で行ってくださり、この3月に卒業し音楽学部音楽マネジメント学科に進んだ人たち中心に、チャリティコンサートをマネジメントしていただきました。おかげで21日のチャリティは約7万円を越える募金となったようです。生徒会のアクリルボックスの募金箱に入れられたこの義援金は音楽学部から日本赤十字に納付されることとなっていますが、この義援金を併せて100万円を突破いたしましたので、キリのいいところとして日本赤十字に送付いたしました。

もちろん義援金活動は今後も継続し、保護者の方々がお越しになる体育祭・文化祭にはまた義援金募金箱を温かいお気持ちで満たしていただけることと存じます。

2011.04.28