クラブ活動報告
行事報告ページはこちら
2011年04月25日

女子中フェアstage1の様子

4月21日(木)に上本町のホテルシェラトンにて大阪私立女子中学フェアstage1が開催されました。昨年度より、4月に開催されるようになったイベントです。女子中学校の良さをお伝えすることが主な目的で、来ていただいた保護者の方へ、各校が女子教育への思いを伝えました。中井俊巳氏による、「なぜ男女別学は子どもを伸ばすのか」の講演は多くの保護者の方が真剣にお聞きなっていました。相愛のブースでは、昨年は音楽科進学コースについての質問が多かったのですが、今年度は昨年度より行っている、プレテスト+対策講座の効果もあったのか、進学コースや特進コースの質問が増えたように思います。音楽の専門授業がある中学校は近畿では相愛だけですので、関心を持ってくださる方が多いのですが、音楽以外にも、スポーツやクラシックバレエなどの課外活動をがんばっている生徒が多い相愛です。もっと多くの方々に相愛のブースにきていただきたいと思います。

IMG_0737.jpg

stage2は6月19日(日)に南御堂会館で行われ、生徒パフォーマンスでは、アンサンブルの演奏と電子オルガン・新体操のコラボレーションをします。これも相愛しかできない発表ですので、是非見に来てください。

2011.04.25