普通科 特進コース

1年生では5教科重視、2・3年生では文系・理系別に指導します。

週4回の7時間授業で国語、英語、数学を重点的に学習。

2年生から希望に合わせ、文系・理系にわかれます。
早期から入試情報を提供し、受験意識を高めます。
長期休暇中、進学ゼミや学習合宿で応用力を養成。

主な現役合格実績

特進TOPIC:文系主要2教科の強化!

自習室

2つの自習室で放課後学習をサポート。

教員室と進路指導室のそばに、それぞれ自習室を設けており、下校時刻まで利用できます。授業の予習・復習や宿題などを自宅に持ち帰ることなく、学校で集中して済ませたいといった生徒のニーズに応えます。

学習合宿

高校1~3年の夏休みに、関西圏のホテルで4泊5日の学習合宿を実施します。長時間の学習を通して、集中力や学力の向上、学習法の確立をめざします。

在学生の声

先生方はとても面倒見がよく、始業前や放課後にわからないところを丁寧に教えてくださいます。また、朝テストや授業中の小テストのおかげで、少しづつ知識が増えつつあり、受験対策にもつながります。これからもクラスの友だちと支えあい、粘り強く勉強に取り組んでいきたいです。

神農 結衣さん

特進コース 2年 相愛中学校 出身