1月23日(土)、24日(日)、2016年管弦打楽器ソロコンテスト地区大会が行われました。

本校から、中学生2名、高校生4名の計6名が参加しました。 曲目と賞は以下の通りです。

<コンクール結果>

フルート  セレナーデ  中学2年  池田 美璃  金賞

マリンバ  マリンバのための「むかで」  中学2年  小谷 華梨  金賞

チューバ  ソナタ1番ヘ長調  高校1年  斉藤 瑞希  銀賞

トランペット  コンサートエチュード  高校2年  梶井 晴加  銀賞

テナーサックス  パントマイム  高校2年  安井 愛望  銀賞

尚、中学の部に出場した小谷さんは代表にも選ばれ、2月6日(土)に行われる、大阪大会に地区代表として出場することが決まりました。

次は学校の代表としてではなく、地区大会の代表として頑張ってもらいたいと思います。 本当におめでとうございます。

吹奏楽部