8月28日相愛大学南港ホールにて、来年1月9日に行われます「吹・相・楽への誘い」の合同練習に参加しました。
今回で、このコンサートは、5回目を迎えました。
参加校も昨年と同じ大阪市立の南港南中学校、南港北中学校、阿倍野中学校に加えて、顧問の先生が相愛大学の卒業生ということもあって、阪南市立鳥取中学校が新しく参加しています。

パート練習後、合奏を行いました。
指導は、サックス専攻の前田教授と打楽器専攻の中谷教授です。次回から指導して頂きます、フルート専攻の清水教授もバンドの一員となって、フルートのパートでご参加頂きました。
DSC_0720.jpg
厳しくもユニークな指導で、部員一同とても有意義な1日でした。
3名の先生方、各パートで丁寧な指導をして頂きました大学生、卒業生の皆様、お世話になり、有難うございました!

次回の練習は、11月13日に本校の本町のホールで合同練習です。
各校の皆様、お疲れ様でした。次回の練習を楽しみにしています。