平成29年4月23日、春季部別大会に出場しました。結果は以下の通りです。
 3学年が初めて揃っての公式戦。この公式戦に至るまでに怪我人も多く出て、万全の状態ではない中での試合。コート上に下級生が多く、硬さも見られましたが、何とか1部優勝を果たすことができました。コートに立ったメンバー、コート外のメンバーも含め、全員での勝利に、次へ繋がる手ごたえを感じつつ、課題も多く見えた大会でした。3年生にとっては最後の部別大会でしたが、随所に3年生の意地を見ることができ、下級生もその姿を感じられたと思います。次大会では、更により良い結果を求めて、改めて練習に取り組んでいこうと思います。
 最後になりましたが、この試合にも多くの応援にお越し頂きました。有難うございました。

☆試合結果☆

相愛2-0北千里