2日目は朝から歴史的施設を訪問しました。

台中公園には、台湾に鉄道が開通したときに建てられた料亭や多くの記念碑があり、ガイドさんの説明を熱心に聞きながらカメラを向けていました。
また、木の上にはタイワンリスがいて、自然を感じることもできました。

Image2.jpg

Image1.jpg

歴史のある施設として太陽餅博物館や宮原眼科にも立ち寄りました。

Image4.jpg

Image3.jpg

午後からは、第一高級中等学校にて現地のインターアクターと交流を行いました。
バスが学校に到着すると台湾のインターアクターが出迎えてくれ、盛大な歌には少し驚いていたようでした。

Image6.jpg

Image5.jpg

記念式典の後にはお互いの国の紹介をしました。
また、日本のインターアクター全員で合唱を披露しましたが、伴奏を本校の音楽科2年浦島さん、指揮を音楽科3年松浦さんがそれぞれ務めました。

Image7.jpg

じゃんけんゲームやだるまさんがころんだなどを通して仲が良くなったところで、学校近辺で清掃活動を行いました。夜に行われたウェルカムパーティでは言葉の壁を越え、笑顔で交流を楽しむ様子が見られました。

Image8.jpg

インターアクト部顧問