10月6日に開催された、せんば鎮守の杜音楽祭に高2音楽科の生徒が出演いたしました。

毎年、坐摩神社の境内に舞台を設置し、演奏会が開催されていましたが、今年は台風の影響を考慮して室内での開催となりました。

多くの団体による演奏のなか、本校は、管弦打専攻による「ラデツキー行進曲」と全体合唱の「聞こえる」を演奏しました。
無題.jpg  無題1.jpg

演奏会の最後はマンドリンの演奏と共に、観客のみなさんと一緒に「上を向いて歩こう」を歌い、終演となりました。

高2の生徒にとって2学期は、本番の多い学期となっています。
この経験を活かし27日に開催される定期演奏会では、よりよい演奏をしてほしいと思います。
定期演奏会.jpg

定期演奏会は入場整理券が必要となります。お申込みは下記よりお願いいたします。多くのお客様にお越しいただけるよう、音楽科一同心よりお待ちしております。

定期演奏会申込フォーム

音楽科