ニュージーランド中期留学中の宮本さんからメールが届きましたので、紹介します。

「ニュージーランドでの学校生活も残すところあと1日となりました。ここでの2ヶ月は長いようで短く、あっという間の留学生活でした。この国には移民が多く、ニュージーランドにいるのにもかかわらず、他国の文化や言語も知ることができるという私にとって素晴らしい環境の国でした。また日本の学校では習うことのない教科(Architecture、Food technology等)を習ったりしてとても興味深い授業もたくさんありました!ホストファミリーは凄く親切で私が彼らの言っていることが理解できてないときはジェスチャーなどを使ってゆっくり丁寧に話してくれます。
周りの人への感謝の気持ちでいっぱいです。
この間cityへ行った際、2階建てバスの窓から見えた海がとても綺麗だったので載せておきます!」
0017.jpg  0018.jpg

校外教育係