0冬期期講習 タイトルバック.jpg.jpg
大変遅くなりましたが、冬期休暇中の美大進学講習のブログをアップします。

今回は中学生3名(うち美術系高等学校志望が2名)と高校生1名の合計4名が参加しました。

この講習では各生徒のニーズに応える形での講習となりました。

デッサンを必要とする生徒、色彩構成・色彩表現の必要な生徒、また立体構成を勉強したい生徒など各自の多様な要望に応えながら、実りある冬期講習となりました。

中でも今回の色彩はこれまでのものとは少し違った趣のもので、昨今の時事的な問題をテーマとした出題としました。テーマは「天変地異」と「近未来」です。入試にも出題されそうな問題ですね。色彩課題この両方又はどちらかを選択しても可としています。

冬期講習は短い期間なので、残りは宿題としましたが、年明けが楽しみです。

1講義風景.jpg  2講義風景1.jpg
3講義風景2.jpg  4授業風景1.jpg
5授業風景2.jpg  6授業風景3.jpg
7授業風景4.jpg  8授業風景5.jpg
9授業風景6.jpg

それでは良いお年をお迎え下さい。

美 術 科  笹 本  仁