NZ中期留学中の小中 凛さんからレポートが届きましたので紹介します。

ニュージーランドに来て学校が始まり、2週間目に突入しました!
学校生活では、日本では受けることができないドラマの授業や、フォトグラフィックの授業などを受けているのですが、どの授業もとても面白く、楽しく授業を受けています!
現地校では友達もできました。また、授業で先生が喋る英語は少し早くて聞き取れないことが多いですが、授業の時と違い、ホストマザーや友達との会話になるとペースが少しゆっくりなこともあって、聞き取れるようになってきて楽しく会話しています!現地のお金の払い方に慣れてきて、ショッピングやアイスクリーム屋さんに行っても自分一人でお会計が出来るようになってとても嬉しいです。まだ慣れないこともありますが、あと少しの留学を楽しみながら頑張りたいと思います。

校外教育係