特進コース

生徒一人ひとりに目が届く
少数精鋭クラスで徹底指導します。

少人数クラスを編成し、密度の濃い授業を展開。生徒全員が授業内容をしっかり理解できるまで徹底的に指導します。

基礎から応用まで
バランスのよい学力を身につけます。

普段の授業では無理な先取り学習をせず、まずは基礎・基本を身につけます。長期休暇中の補習では応用力をのばすことに重きをおきます。

相愛高等学校特進コース進学をめざします。

高等学校の特進コースで難関大学をめざすために必要な基礎力を中学校で身につけます。

国・数・英をより深く学びます。

大学受験で重要視され、積み重ねが大切な主要3科目は、重点的に学びます。

クラブ活動と両立できます。

特進コースでも時間を有効活用することで、勉強とクラブ活動を両立できます

モデル時間割

総合の時間

高校進学後は・・・

普通科 特進コースへ

在学生の声

大学受験に向けての毎日を大切に楽しく過ごせる学校です。

相愛での学校生活は、友達と仲良く協力し合い、とても楽しい毎日を過ごせています。先生方の授業の進め方は分かりやすく、集中して授業を受けることができています。たまに分からない所が出てきても、自習室で質問できるなど不安なく勉強に取り組める環境で頑張ることができています。初めは不安なことが多いと思いますが、遠慮せずどんどん聞いてください!

野田 祐那 さん

特進コース 2年 大阪市立 出来島小学校 出身