特進コース

生徒一人ひとりに目が届く
少数精鋭クラスで徹底指導します。

少人数クラスを編成し、密度の濃い授業を展開。生徒全員が授業内容をしっかり理解できるまで徹底的に指導します。

基礎から応用まで
バランスのよい学力を身につけます。

普段の授業では無理な先取り学習をせず、まずは基礎・基本を身につけます。長期休暇中の補習では応用力をのばすことに重きをおきます。

相愛高等学校特進コース進学をめざします。

高等学校の特進コースで難関大学をめざすために必要な基礎力を中学校で身につけます。

国・数・英をより深く学びます。

大学受験で重要視され、積み重ねが大切な主要3科目は、重点的に学びます。

クラブ活動と両立できます。

特進コースでも時間を有効活用することで、勉強とクラブ活動を両立できます

モデル時間割

総合の時間

学びトピック

特進コースは勉強だけでなく、着付けや茶道の時間もあります。着付けでは、浴衣や着物を着ます。日本文化への理解が深まるとともに、気分転換にもなります。

高校進学後は・・・

普通科 特進コースへ

在学生の声

安心して勉強に 集中できるのは先生のおかげです。

少人数クラスで先生から丁寧に教えていただけると思い、このコースを選びました。私が少し顔色が悪かっただけで先生が声をかけてくださることもあり、いつも見守っていただいているので心強いです。

谷本 光さん

特進コース 2年 川西市立 清和台南小学校 出身