2022.05.20

高1 講堂礼拝 前期HR委員認証式

5月18日(水)、高校1年生が講堂礼拝をお勤めしました。

先週から「皆にすすめたい本」をテーマに学年の先生方が本を紹介しています。第1回は新垣先生で、紹介した本は「暇と退屈の倫理学 (國分功一郎著)」と「きげんのいいリス(トーンテヘレン著)」でした。そして、今日は第2回。大西先生のおすすめの本は、「日本人の給料ランキング(TJMOOK)」でした。

1.jpg

この本は給料を軸に日本にある様々な企業を紹介しています。これから将来の進路を考えていかなくてはなりませんが、そのためには早めに情報を集めて知っておくことが大切です。選ぶ基準として給料も大事な材料のひとつです。気になる人は一度手にとって読んでみて下さい。

その後、前期ホームルーム委員の認証式が行われ、代表として1組の代議委員のふたりが校長先生より講堂内で認証を受けました。

2.jpg

委員の生徒はそれぞれの仕事を全うしてほしいと思います。

高1学年団