2022.12.24

高2 探究学習プレゼンテーション

12月17日(土)に高校2年生で、これまでの探究学習のプレゼンテーションを行いました。これまで高校2年生は「仏教×SDGs」をメインテーマに、グループに分かれて「食」「SNS」「ジェンダー」の中からトピックを1つ選び、現在起こっている問題とそれを解決するためのアクションプランを作成してきました。今回はそれぞれのグループのアクションプランの発表です。
MicrosoftTeams-image (3).jpg

どのグループもこの日を迎えるにあたって、事前にしっかりと準備していることが伝わる素晴らしい発表をしてくれました。様々な切り口からサクションプランを作成し、高校生ならではのアイデアがたくさん出てきました。
MicrosoftTeams-image (4).jpg

MicrosoftTeams-image.jpg

MicrosoftTeams-image (1).jpg

MicrosoftTeams-image (2).jpg

発表後の質疑にもしっかりと答えることができ、とても充実したプレゼンテーションとなりました。

高2学年団