• 活動報告
  • コンサート「吹・相・楽への誘い」に向けて合同練習〜part.2〜
2022.12.11
クラブ活動報告

12月11日(日)本校講堂にて、他中学校吹奏楽部との第2回目の合同練習がありました。

第1回目の練習同様に、大阪市立阿倍野中学校、大阪市立新北島中学校、大阪市立南港南中学校、阪南市立鳥取東中学校、そして本校の吹奏楽部が加わり、5校で合同練習を行いました。

1月9日(月・祝)相愛大学南港ホールにて「吹・相・楽への誘い」という演奏会が開催されます。この演奏会には上記中学校の吹奏楽部が出演し、各校の演奏だけでなく、合同合奏も演奏されます。

合同合奏では、AチームとBチームに分かれてそれぞれの演奏曲を準備しています。

合同練習には、相愛大学音楽学部の在学生や卒業生も指導に加わり、各楽器パート練習を行いました。

パート練習の様子です。

合同合奏の様子です。

Aチーム【大阪市立阿倍野中学校、相愛中学校・高等学校】

曲目:永遠の輝き、ロマネスク

Bチーム【大阪市立新北島中学校、大阪市立南港南中学校、阪南市立鳥取東中学校】

曲目:威風堂々Brass Rock、J-BEST日本を勇気づける名曲メドレー

全中学校で合同練習を行いました。

1月9日(月・祝)14:30開演です。

是非とも相愛大学南港ホールへお越しください!