2022.12.19
クラブ活動報告 コンサート活動報告

わくわくキッズパーク@北御堂に吹奏楽部が出演!

12月18日(日)に開催された、「わくわくキッズパーク」 に吹奏楽部が出演しました。

会場は、本校北隣の北御堂。今回は、2階北御堂ホールにて約20分のプログラムを演奏しました。

まず1曲目は、ディスニー映画メドレー「Disney Film Favorites」です。

ご挨拶と曲目紹介をさせていただき、

2曲目は、星野源作曲の「ドラえもん」です。

この曲は動きをつけて演奏したり、ドラえもんやドラミちゃんに扮した顧問や部員も登場しました。

続いて、3曲目は「Let Me Be Frank With You」です。

そして最後に「J-BEST20~2020年J-POPベストヒッツメドレー」を演奏しました。

NiziuやDish//の「猫」など聞きなじみの」ある曲がメドレーにアレンジされています。

久しぶりの学外でのコンサートということもあり、部員一同楽しく演奏させていただきました。

貴重な機会をくださった北御堂やお世話になった関係者の皆さまには本当に感謝いたします。

また、寒い中お越し頂きました皆さま、保護者の皆さま、誠に有難うございました。

【~番外編~】

今回の本番をもって、3年生が卒部となりました。

卒部式では、後輩たちから日頃お世話になった3年生への感謝の気持ちを込めて、サプライズのビデオレターや演奏などをプレゼントしました。

3年生からも後輩に向けてのサプライズがありました。

これまで築いたものが、新メンバーへ託されます。

また新たなスタートを切って頑張ってもらえたらと思います。