• 活動報告
2023.01.26
クラブ活動報告

【放送部】大阪府高等学校芸術文化祭開会行事の司会を担当

1月21日(土)、大阪府高等学校芸術文化祭の開会行事が大阪市中央区のドーンセンターで開催され、本校放送部から高校2年生の橋口百花さんが司会として参加しました。
 開会行事の司会は、放送文化部門の上位入賞者が毎年担当しています。
 式典内で放映された「部門紹介動画」の中では、橋口さんと共に高校2年生の上田奈々葉さんもナレーションを担当しました。

MicrosoftTeams-image (33).jpg

橋口さんは、各校のパフォーマンスが披露される第2部の司会を挑戦しました。和太鼓やストリートダンスの出演者を紹介するだけでなく、ステージ準備中のインタビューやフリートークなど、MCとしての役割をしっかり果たしてくれました。

MicrosoftTeams-image (34).jpg

放送部顧問