2023.06.14

第一回ワンポイントレッスン

6月10日(土)に第一回ワンポイントレッスンを実施しました。

ワンポイントレッスンでは中学音楽科進学コースや高校音楽科でレッスンを担当している本校併設大学教授、講師、中高講師より15分間のワンポイントアドバイスレッスンが受講できます。

今回も小学4年生から中学3年生まで幅広い学年、専攻の生徒さんにお越しいただきレッスンを受けていただきました。レッスン後、希望者の方はレッスン担当者との面談を受けていただけます。

面談では受験までに必要な準備や実技の練習方法などのアドバイスや受講生のみなさまの質問にお答えしています。

音楽科入試説明会では、オープニングに高校音楽科生徒の演奏をお聴きいただいた後、受験に必要な事項や奨学生制度、実際の授業内容について詳しく説明いたしました。

本校音楽科のレッスンを体験し、施設を見学していただき、より具体的に入学後のイメージができていますと幸いです。

次回は10月21日(土)に実施予定です。ご参加をお待ちしております。

音楽科