2023.10.04

電子オルガン専攻体験イベント Open the Door

このイベントは、電子オルガンのレッスンに通っている小中学生を対象に開催致しました。

9/10(日)に枚方市の大東楽器ミューズデュオ、9/24(日)梅田ヤマハのミュージックアベニューにて行いました。

Open the door チラシ.pdf

先ず初めに、本校音楽科の電子オルガン専攻生が演奏、続いて本校講師の野口真央先生、相愛大学の柏木玲子教授の演奏をお聴きいただきました。

その後、野口先生より学校の生徒の様子やレッスン・授業内容の説明があり、音楽科教員よりスクリーンを使用しまして、中学校と高等学校の学校の受験内容や奨学生基準などについて説明させていただきました。

説明会の後は、

希望者の方に15分ほどを目安に、本校教員によるレッスンを受講していただきました。

この機会で得たものを役立てて頂けたらと思います。

10/21(土)には、本校でワンポイントレッスンを実施いたします。

電子オルガンをはじめ、本校音楽科で開講しています専攻すべてのレッスンが受講できます。

音楽に興味のある方は、是非、本校のホームページ「第2回ワンポイントレッスン」よりお申し込みください。

第2回ワンポイントレッスンの詳細はこちら

音楽科