• 活動報告
  • 【放送部】大阪私立中学校高等学校芸術文化祭典の司会を担当しました。
2023.10.05
クラブ活動報告

9月30日(土)、NHK大阪ホールで開催された第37回大阪私立中学校高等学校 芸術文化祭典の司会を中学・高校放送部が担当しました。

この文化祭は、大阪の私立学校の芸術文化活動における取り組みや成果を広くPRするとともに、参加クラブをはじめ各校生徒の相互交流により、芸術文化活動のより一層の振興を期して毎年実施されるものです。今年度は本校放送部が放送文化部門の担当校に選ばれました。

s-1.jpg

MCとして司会を担当するだけでなく、幕間の他校生徒へのインタビューやナレーションによる案内など、総合的な舞台進行を務めることになりました。

s-2.jpg

午前中のリハーサル、練習では何度も進行手順や原稿台本を確認し、午後に行われる本番に備えました。

s-3.jpg

s-4.jpg

s-5.jpg

本番では、円滑に司会進行をすることができ、その役割を果たすことができました。

s-6.jpg

s-8.jpg