2024.02.24

ニュージーランド中期留学レポート②

現地の学校がスタートし、授業の様子もレポートしてくれました!

中学3年生 宮城さん

2月5日から、いよいよ本格的に授業が始まりました。学校は週に5日の全5時間授業で、1時間の授業が60分と相愛よりすこし長いです。授業前のホームルームの時間には、外に行ってバスケットボールやクイズゲームをします。

授業は主にグループワークが中心です。その為、現地校の生徒との交流が増え、私にとってはコミニュケーションをとれるチャンスなので、色々な人との会話を頑張っています。自分が理解出来ない時、先生や生徒の方達から詳しく教えて貰ったり、メモにして書い貰ったりしています。

ホームステイ先では学校で出された宿題でわからない所を教えてもらいました。

休日にはホストファミリー達と海に行ったり、プールで泳いだり、本屋に行って英語の本を買ったりしました。今の私の一番の楽しみは、夕食の時に1日の出来事を話すことです。自分の話す言葉にみんなが反応してくれて、それぞれからエピソードを言って貰えます。今言った英語が通じていると実感して、とても嬉しくなります。

この先ももっと英語に慣れて会話できるように、精一杯頑張りたいと思います

Image (1).jpg

Image.jpg