2024.03.14

ニュージーランド中期留学レポート③

中学3年生 宮城さんからレポートが届きました!

学校生活が始まって約1ヶ月が経ちました。

現地の友達も沢山できて、学校に行くのが毎日楽しいです。中にはハーフの友達もできたので日本、ニュージーランド以外の国についても知ることができました。

休日には、友達と博物館に行ったりもしました。そんな中、2月末に体育祭がありました。種目は日本とは全く違って、やり投げ、砲丸投げ、高飛びなどをしました。どの競技も初めてだったので、できるかどうか不安でしたが、思ったより上手くできたし、良い経験になりました。

ホームステイ先では、アニメや映画を観たりしています。他に、今海外で人気の曲を沢山教えてもらいました。学校に行く前や、車の中でもよく聴いたり、時にはみんなで歌ったりもしています。

留学生活も残りわずか...もうすぐ日本に帰るのかと思うと寂しいし、まだニュージーランドで過ごしたい!と思ったりもしています。色んな人と楽しい思い出をまだまだ作りたいです。

最後まで頑張ります!

Image.jpg

Image3.jpg