2024.03.14

ニュージーランド中期留学レポート③

高校1年生 安田さんからレポートが届きました!

Hi everyone!

少しずつ留学が終わりに近づいています。

学校へ行くのがとても楽しくて、早く友達とお喋りしたいと毎日ワクワクしています。

私が学校生活で最も好きな時間が、モーニングティーとランチの時間です。

友達と色んなことを喋ったり、写真を撮ったりとワイワイしていて、とても楽しい時間です!

日本と違い、教科ごとにキャンプやフィールドトリップがあります。

私が驚いたのは教科をとっている人だけが参加し、他の人は普通に授業があります。

なので他の授業でキャンプがある期間は多くの教科で人の数が減ります。

日本では珍しいことなので、とても驚きました!

3月初めに、アスレチックデーという日本でいう体育祭がありました。

4つのハウスで競い合うのですが、ものすごい盛り上がりで、ハウスごとに声の大きさを競い合ったり、みんなでダンスしたりと、海外ならではという感じで最高に楽しかったです!!

全てのことが楽しすぎて、もうすでに帰りたくないです...

あと少し。思い出たくさん残そうと思います!!

Image.jpg

Image2.jpg