2024.04.30

ニュージーランド中期留学レポート⑤

現高1宮城さん

2ヶ月間の留学が終わり、無事帰国しました。
行く前は長いと思っていた2ヶ月間でしたが、ニュージーランドに滞在してからは、現地の学校生活、ホームステイ先など毎日が楽しくて、まだ滞在したいと思っていました。

全てが英語での生活は大変でしたが、今の自分の英語のレベルを知ることが出来たし、日本では味わうことの出来ない経験をさせて貰って、本当に感謝しています。楽しい思い出も沢山作ることが出来たし、もっと英語の勉強をする、今よりもっと話せるようになる、という目標も立てることが出来ました。今まで苦手だった英語をもっと勉強したいと思えるようになったことが、自分の中で凄く嬉しかったです。日本に帰国した今でも、ニュージーランドの友達とメッセージのやり取りを頻繁にしています。自分の趣味の話はもちろん、お互いの学校生活の話をよく友達と話しています。
 またニュージーランドに行く機会があれば、是非友達と再会したいです。

Image (1).jpg

Image (4).jpg