7月21日(日)に行われた「全国高校 生花いけバトル」近畿大会に2組の相愛生が出場しました。
3年生ペアの赤星すさのさんと宮越七海さんの組は予選6位となり、2年生の中平京さんと1年生の辻歩乃佳さんの組は予選3位とし、決勝に進み、総合優勝をなし遂げました。
IMG_使用5.jpg  image使用3.jpg

image使用4.jpg  IMG_使用7.jpg

総合優勝の二人には、全国大会出場の権利が与えられたほか、副賞として全国大会まで研鑽を積むように花ばさみ、花キューピット利用券、全国大会が行われる香川県からうどん県パスポートが贈呈されました。

全国大会は来月10日(土)、11日(日)高松レグザムホールにて行われます。
時間制限の5分のなかで、生け花を競う「全国高校生 花いけバトル」ですが、頑張ってほしいと思います。
観戦の印象をひとことでお伝えすると、「スキルは抜群、品位は圧巻」でした!

相愛高等学校