9月5日(土)13時30分より、相愛高等学校音楽科で学ぶ2年生の生徒たちが自主的に企画・運営する乙女コンサートが催されました。新型コロナに十分注意した上での開催で、日頃の練習の成果をみなさまに披露しました。いつも生徒たちを支えてくださっている保護者の方々をはじめとするみなさまにお聴きいただくことができて、本当によかったです。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

コンサートは電子オルガン二重奏で幕を開け、ピアノ、声楽、ハープ、ヴァイオリンと様々な楽器が、ソロ、デュオ、トリオという様々な形態で音を紡いでゆきました。最後は力強く未来に向かい、未来を創る、若々しい決意に満ちた「未来へ」の合唱。存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。

まだまだ残暑厳しい中ご来場くださいまして、誠にありがとうございました。これからも乙女たちの活躍をお見守りください。

相愛中学校・高等学校