中学2年生が、10月1日(木)から1泊2日のオータムスクールに行っています。

学校で出発式を行ったあとバスで出発しました。清々しい秋晴れで絶好の旅行日和です。
MicrosoftTeams-image.jpgMicrosoftTeams-image (1).jpg

まず初めにOSAKA ENGLISH VILLAGEで体験型の英会話の授業を受けました。
MicrosoftTeams-image (2).jpg

授業は、「エアライン」、「トランスポーテーション」、「ニュースルーム」、「ハリウッド」、「レストラン」の5種類から3つを選びます。
MicrosoftTeams-image (3).jpg  MicrosoftTeams-image (4).jpg

MicrosoftTeams-image (5).jpg  MicrosoftTeams-image (6).jpg

MicrosoftTeams-image (7).jpg

授業後は、万博公園で昼食をとりました。
青空の下、おやつにクレープを食べたりあちこち散策をしたりと、とても楽しそうでした。
MicrosoftTeams-image (8).jpg

その後バスで移動し、京都の西本願寺へ行きました。
MicrosoftTeams-image (9).jpg

中を見学させていただき、大変貴重なものを拝見することができましたね。

1日目後半は、明日レポートいたします。

中2学年団