11月28日(土)に、第3回オープンスクールが開催されました。

看板.jpg

晩秋らしく少し肌寒い日でしたが、たくさんの方にご来校いただき、会場内は静かな熱気に包まれていました。全体説明会のあと、コース別説明会・体験授業・個別相談と、来年度の入試に向けて、本校でのまなびについてよく知っていただくプログラムをご用意しました。
以下、オープンスクールの詳細を紹介します!

12:50 受付開始

教員とスタッフ生徒でお出迎えをしました。
エレクトーンの演奏で出迎えます。
人.jpg エレクトーン.jpg

13:30 オープニング

校長.jpg

14:25 コース別説明会

特進コース、進学・専攻選択コース、音楽科の3つのコースに分かれて、説明会を行いました。
特進.jpg 特進中学.jpg

藤澤先生.jpg 音楽科.jpg

15:10 体験授業

説明会後、国語、算数・数学、理科、社会、英語、宗教、家庭科、音楽に分かれて体験授業を実施しました。
国語.jpg 数学.jpg

理科.jpg 社会.jpg

食物.jpg 念珠.jpg

相愛の良さを実感いただけたでしょうか。このあとも12月26日(土)に第4回オープンスクール(これがラストです)、第2回プレテスト、第3回入試対策講座が予定されております。皆様のご参加をお待ちしております。

相愛中学校・高等学校