12月9日(水)のテスト最終日に、本校講堂にてネットリテラシー講演が開催されました。

写真1.jpg

高校1年生と中学1年生のみ講堂で、後の学年は自教室にて放送で参加しました。今回は、日ごろお世話になっているスクールガーディアンの会社の担当の方からご講演いただき、常日頃、使っている携帯が世界に対して大きな影響力を持っていることと、SNSを使うときの危険性を中心にお話くださいました。

写真2.jpg

ネットを使うときの具体例とともにお話くださったことで、身近な内容でわかりやすく、「ふとした言葉からネット社会での取り返しのつかない事態が起きている」ということに気づかせていただき、いつも何気なく使っている携帯や、普段の自分の言葉の使い方についての認識を新たにしました。

写真3.jpg

高1学年団