高校2年生は、大学研究として、4月に相愛大学、5月に龍谷大学・京都女子大学を訪問する予定をしています。
本日(4月20日(火)6限)は、そのオリエンテーションとして、進路指導部長の佐藤先生からお話がありました。

キャンパスツアーや模擬授業、本校の卒業生による大学紹介など、普段の大学生活を直接肌で感じることのできる有意義な機会であることが分かりました。
その後、教室に戻って訪問したい大学の希望調査などをおこないました。

IMG_6453.JPGIMG_6486.JPG

新型コロナウィルス感染症の収束が見えず厳しい状況ですが、大学研究が実現できることを願っています。
今後の進路実現のための機会を活かし、高校卒業後の進路に悔いが残らないように、しっかりと考えていきましょう。

高2学年団