来週からいよいよ中間考査が始まります。感染症対策の為、今回は通常の考査時間とは異なります。電車等のラッシュを避けて登校できるように、考査開始時間を一時間ほど遅くにずらして実施します。授業がある学年は通常通りの時間帯に授業を開始します。

Image (1).jpg

放課後は、教員室前自習室や進路自習室で生徒たちが頑張って復習を行っています。友達同士で、考査の範囲や内容を確認し合う様子も見られます。

Image (2).jpg

密に気を付けつつ、しっかりと学習に打ち込んでいます。分からない所を先生に聞く生徒たちの姿もあれば、再テストに励む生徒たち、そして友達と一緒に黙々と勉強をしている生徒たちも多く見られます。

Image.jpg

現在は感染症対策の関係で下校時間を早めている為、なかなか遅くまで学校に残ることができませんが、自宅でもそれぞれペースを崩さずに、この調子で考査に向けてしっかり頑張っていきましょう。

相愛中学校・相愛高等学校