6月16日(水)の6限HRの時間に、進路ガイダンスを行いました。

入学して2カ月ほどが経過し、徐々に学校生活にも慣れてきた様子のみなさんに、進路について考えることの大切さとポイントを、進路指導部長の佐藤先生よりお話いただきました。

002.jpg  001.jpg

佐藤進路部長より進路に関わる様々なお話を頂戴しました。

「中学と高校の違い」や「入試について」、「進路について考える上で大事な3つのこと」など、高校1年生にとって初めて知ることが多く、今後の学校生活を送っていく中で意識すべきことを学ぶことができたのではないでしょうか。

今回の進路ガイダンスで学んだことを活かしながら、夏休みはぜひオープンキャンパスに足を運んでください。

少しでも早くスタートをきれるように、一人ひとりが今できることについて考えましょう!

高1学年団