6月に入って初めてのオンライン英会話の授業を受ける高3特進コースの様子です。高1から回数を重ねてきたので、かなり慣れた様子ではあるものの、今年度は初めての受講だったため、「久々で緊張した!」という声が多くありました。高3特進コースは1学期のみの受講になります。今年は受講回数が少ない分、毎回の授業がとても貴重になります。みなさん精一杯自分の伝えたいことが伝わるような英語表現ができるように努めていました。2年間iPadで行っていた生徒たちは、今年度のMacは初めての経験です。様々なICT機器に触れる良い機会になりました。

IMG_2363.jpg  IMG_2362.jpg

勿論席と席の間には机上用のアクリル板を設置し、正面には大型ビニールシートを設置することで感染防止対策を十分に行っています。さらに、マスク着用のままで会話を行い、部屋もドアと窓を開けて換気の良い状態にしています。

IMG_2359.jpg  IMG_2361.jpg

卒業後も進学先で、この英会話の経験が活かされる機会がきっと訪れることでしょう!

相愛中学校・相愛高等学校