先日、乙女コンサートを無事に終えた高校3年音楽科の生徒たち。感動を与えてくれた彼女たちに体育教師からのプレゼント。なかなかできない事をやろうということで、予定の授業を変更し、人生でもう2度とすることがないであろう障害物競走を実施しました。

障害物競走といっても、普通では面白くありません。まずはバトンを大きくしました。持って走るだけでも大変なバトンを持ってスタート。

スタート.jpg

1つ目の障害は低く設定したバーをくぐること。大きなバトンを持ったままでは大変でした。

バーくぐり.jpg

2つ目の障害はマットの上を走ること。クッション性のあるマットなので走りづらそうでした。

マット上走り.jpg

3つ目の障害はミニハードル。両足でジャンプする約束でしたが...。

ミニハードル➁.jpg  ミニハードル➀.jpg

音楽科というクラスですが、明るく元気で運動もしっかりとやってくれています。コロナ禍の中でも一生懸命学校生活を送り、授業も明るく受けてくれている生徒たちに改めて感謝です。

保健体育科