先日、高校1年生〜高校3年生の全学年対象の記述模試が校内で行われました。高校1・2年生は、国語・数学・英語の主要3教科を受験しました。高校3年生は主要3教科に加えて、理科や社会が加わります。また、普通科の特進コースや専攻選択、そして音楽科によって受験教科が異なり、各専攻や文系・理系などによっても受ける教科が異なります。それぞれが自分の受験教科に向けて今出せる実力を発揮できるように頑張りました。

IMG_2649.jpg

高1はここからが大事です。予習復習を怠らず、毎日の小テスト等も大切にしましょう!

高2は勉強習慣が定着してきた頃です。引き続きしっかり学習を頑張っていきましょう!

高3は受験生です。今まで培ってきたものを最大限に発揮できるように努力しましょう!

相愛中学校・相愛高等学校