7月21日(水)より、中学特進授業が始まりました。それぞれどの学年もしっかりと集中して取り組んでいる様子です。中学の特進授業は7月29日(木)までです。短く感じるかも知れませんが、前向きで積極的な気持ちで取り組み、充実した勉強の時間にしましょう。暑い夏を「熱い夏」にしてくださいね!

〈中学特進コース授業の様子〉
中1特進 国語.jpg
【中1特進 国語】

中2特進 国語.jpg
【中2特進 国語】

中3特進 数学 .jpg
【中3特進 数学】

中学の指名者補習は、指名された生徒が苦手教科を補う大切な補習です。指名された補習にきちんと参加し、夏休み中に苦手を克服しておきましょう。どの学年も積極的に授業を受けている様子が見られました。

〈中学指名者補習の様子〉
中1指名 数学.jpg
【中1指名 数学】

中2指名 英語.jpg
【中2指名 英語】

中3指名 理科.jpg
【中3指名 理科】

くれぐれも無理はせず、熱中症や感染症等に注意しながら過ごしましょう。みなさん、新たな気持ちで二学期をスタートできるように、それぞれしっかりと取り組みましょうね!

相愛中学校・相愛高等学校