本校では夏休み期間中も生徒たちは校内でそれぞれ様々な活動をしています。クラブ活動を頑張っている生徒や、課題や勉強を頑張っている生徒がいます。

本校には「進路自習室」と「教員室前自習室」があります。生徒はそれぞれ自分の用途に合った自習室を利用します。昼から「進路自習室」にて一人で集中して学習に取り組む生徒の姿や、放課後に「教員室前自習室」にてお友達と助け合ったり教員に指導してもらったりしている生徒の姿が見られました。

【進路自習室:高1専攻選択コース生】

【教員室前自習室:高1特進コース生】

また、教員室前に設置しているデスクを利用して活動を行う生徒たちもいます。マンツーマンで教員に教えてもらう高校生の姿や、クラブ活動関係のことを頑張る中学生の姿が見られました。

【教員室前デスク:高3特進コース生】

【教員室前デスク:吹奏楽部の中学生】

感染症対策に気をつけながら、それぞれ夏休みだからこそできることを一生懸命に取り組んでいる様子です。引き続き、体調管理に気をかけながら、悔いのない有意義な夏休みを過ごしましょう!

広報部