中学3年生は9月16日(木)6時間目のHRで修学旅行に向けての準備を行いました。新型コロナウイルス感染症の影響で行先が沖縄から信州方面に変更になりました。保健室の先生からのお話を聞いた後に、明治村や様々な体験の写真を見て、行動班などを決めました。生徒たちは実感が沸いてきて、ますます楽しみな様子でした。

MicrosoftTeams-image (9).jpg  MicrosoftTeams-image (8).jpg

コロナ禍でも安心・安全に修学旅行が行えるように、しっかり計画を立てて準備をしていきます。毎日の健康管理や手指消毒、手洗いうがいなどをして感染症対策を徹底していきましょう。

中3学年団