10月6日(水)のHRの時間に、進路キャリアガイダンスを実施しました。

生徒たちは、自分が興味関心のある分野のお話を講師の先生からお聞きしました。

ブログ使用写真 (1).jpg

今年は、iPadを活用し、事前に講師の先生への質問をサーバー上に記録として残しています。そのため、後から振り返ることができるようにしています。また、聞くだけではなく、自らが抱いた疑問を講師の先生方が即座に回答してくださったので、興味関心のある分野に対する知識を深めることができました。

ブログ使用写真 (2).jpg

今回の進路キャリアガイダンスを通して学んだことを今後の生活に活かすとともに、ポートフォリオとして記録しておくことで、二年後の進路選択の際に役立てましょう。

ブログ使用写真 (3).jpg

〈生徒のみなさんへ〉

今日のガイダンスで学んだことを即座に記録しておきましょう。

考えたことや、新しい気づきや疑問などを大切にしてください。

スタディサプリのアンケートはその日中に取り組んでください。

高1学年団