午前のラフティング体験からホテルに戻り、着替えを済ませた後で昼食をとりました。この日の昼食はハンバーグです。
午後1時、選択別体験に向けて、各体験別にバスに乗ってホテルを出発しました。今回の選択別体験は①リバーフィッシング、②乗馬、③アイス作り、④バームクーヘン作り、⑤アロマキャンドル作り、⑥ガラスエッジング の合計6つです。
リバーフィッシングでは、釣った魚を自分たちで捌き、命の恵みに感謝しつつ、おいしくいただきました。
乗馬では実際に馬にまたがったり、蹄鉄をアレンジしたフォトスタンドを作りました。
アイス作りは、一からアイスを練って作りました。北海道の牛乳で作るアイスは、濃厚でとてもおいしいです。
バームクーヘン作りは、何層ものバームクーヘンになるように、生地を棒にぬってクルクルと回しながら、しっかりと焼き上げました。
アロマキャンドル作りでは、ろうを固めて自分だけのオリジナルキャンドルを作りました。
ガラスエッジングでは、表面に絵や柄を入れてきれいなグラスを作りました。
各体験が終わるとホテルに戻って夕食です。この日の夕食もバイキングでしたが、カニが出ていました!
夕食が終わると、食事のことば・礼拝・ミーティングをして各自部屋に戻りました。明日は朝から小樽へ移動します。
高2学年団