進学コース

相愛高等学校専攻選択コースへ
進学できます。

中学3年間でしっかり学び、一定の基準をクリアすれば、校長推薦により相愛高等学校専攻選択コースへ進学できます。

華道・茶道・礼儀作法・着付けを
学びます。

「総合の時間」では、1年で華道・礼儀作法、2年で華道、3年で着付け・華道を学び、伝統文化に対する理解を深めます。

クラブ活動と両立できます。

勉強とクラブ活動の両立をめざし、メリハリのある生活を送れます。

全教科の基礎力を養います。

高校進学後の多彩な学びに対応するため、幅広い分野の基礎を身につけます。

高等学校で他のコースへの変更も可能です。

高校進学時に、特進コースへ変更することが可能です。ただし受験が必要です。

モデル時間割

総合の時間

高校進学後は・・・

普通科 専攻選択コースへ

在学生の声

川端 凜 さん  進学コース 3年

器械体操部に入るため入学した相愛。進学コースは、メリハリをつけて勉強と部活を両立できます。上手にいけられると面白い華道など、新鮮な授業も。クラスが明るい雰囲気で、毎日楽しいです。