特進コース

生徒一人ひとりに目が届く
少数精鋭クラスで徹底指導します。

少人数クラスを編成し、密度の濃い授業を展開。生徒全員が授業内容をしっかり理解できるまで徹底的に指導します。

基礎から応用まで
バランスのよい学力を身につけます。

普段の授業では無理な先取り学習をせず、まずは基礎・基本を身につけます。長期休暇中の補習では応用力をのばすことに重きをおきます。

相愛高等学校特進コース進学をめざします。

高等学校の特進コースで難関大学をめざすために必要な基礎力を中学校で身につけます。

国・数・英をより深く学びます。

大学受験で重要視され、積み重ねが大切な主要3科目は、重点的に学びます。

クラブ活動と両立できます。

特進コースでも時間を有効活用することで、勉強とクラブ活動を両立できます

高校進学後は・・・

Teacher's Voice

相愛中学校[特進コース担当]
谷村 泰行先生

学ぶ喜びを学習意欲の向上につなげるため、自ら答えを導くためのヒントを与え、生徒主体の創造的な教育を実施。短期~長期の個別目標を設けて、定着させた基礎学力を知恵に活かす学習を行っています。