進学コース

相愛高等学校専攻選択コースへ
進学できます。

中学3年間でしっかり学び、一定の基準をクリアすれば、校長推薦により相愛高等学校専攻選択コースへ進学できます。

華道・茶道・礼儀作法・着付けを
学びます。

「総合の時間」では、1年で華道・礼儀作法、2年で華道、3年で着付け・華道を学び、伝統文化に対する理解を深めます。

クラブ活動と両立できます。

勉強とクラブ活動の両立をめざし、メリハリのある生活を送れます。

全教科の基礎力を養います。

高校進学後の多彩な学びに対応するため、幅広い分野の基礎を身につけます。

高等学校で他のコースへの変更も可能です。

高校進学時に、特進コースへ変更することが可能です。ただし受験が必要です。

モデル時間割

総合の時間

高校進学後は・・・

普通科 専攻選択コースへ

在学生の声

時間を有効活用して勉強とクラブを両立しています。

先生が一人ひとり丁寧に接してくださるため、中学校でしっかり勉強の基礎固めができます。私は、美術部で活動しています。先輩方のように良い作品を残せるように技術を身につけて、大きな賞をとれるように頑張りたいです。そして、クラブと勉強を両立していきたいと思っています。

津田 彩乃 さん

進学コース 2年 東大阪市立 森河内小学校 出身