10月6日(日)、NHK大阪ホールで開催された第33回大阪私立中学校高等学校 芸術文化祭典の司会を中学・高校放送部が担当しました。

この文化祭は、大阪の私立学校の芸術文化活動における取り組みや成果を広くPRするとともに、参加クラブをはじめ各校生徒の相互交流により、芸術文化活動のより一層の振興を期して毎年実施されるものです。今年度は本校放送部が放送文化部門の担当校に選ばれました。
1大阪ホール.jpg  1.5声だし.jpg

数年に一度の大舞台です。部内のオーディションを経て選抜された5名は、緊張した面持ちでリハーサルに臨みました。
2司会リハーサル.jpg  3.5全員リハーサル.jpg

3司会リハーサル.jpg  4司会リハーサル.jpg

5.5影アナ.jpg  5本番.jpg

ステージ準備中のインタビューなど、MCとしての役割をしっかり果たしてくれました。

7集合写真.jpg

放送部顧問