11月3日(水)、大阪府高等学校芸術文化祭 放送文化部門が開催されました。

この大会は、文化部のインターハイともいわれる「全国高等学校総合文化祭」の大阪府代表選考会も兼ねています。本校からは、アナウンス部門に3名、朗読部門に3名の合計6名が出場しました。

大阪総文.jpg

審査の結果、アナウンス部門において、高校2年生の神舘広海さんと高校1年生の上田奈々葉さんが、朗読部門においても、高校1年生の辻本明日美さんがそれぞれ優秀賞を受賞し、来年8月に開催される「2022全国高等学校総合文化祭 東京大会」に大阪府代表として出場させていただくこととなりました。また、高校1年生の橋口百花さん、岩﨑悠花さん、中脇凜さんも奨励賞を受賞し、出場した生徒全員が入賞することができました。

第66回NHK杯全国高校放送コンテスト 大阪大会決勝 結果一覧

これで4年連続の全国高等学校総合文化祭への出場、さらに3名の全国総文出場は初めてとなります。これからもご声援よろしくお願いいたします。

放送部顧問